HOJALDRES DE ANCHOA Y NUECES.


C'EST LA VIE!

    Para este proyecto he elegido una película francesa de los directores Olivier Nakache y Eric Toledano estrenada en el 2017. En ella se relata como Max, un organizador de bodas que debe organizar una ceremonia en un castillo francés del siglo XVIII(18), debe enfrentarse a varios contratiempos, uno de ellos relacionado con el catering. Cuando están a punto de sacar el primer plato, con cordero como ingrediente principal, se percatan de que alguien ha desenchufado la cámara frigorífica en la que se guardaba la carne, echándola toda a perder. Mientras buscan una solución para tal problema echan mano de un plan B, que por lo visto es muy habitual en esas situaciones. Ya preparadas y congeladas, disponen de varias raciones de hojaldre con anchoas, que al servirlas, llenan temporalmente a los invitados y de ese modo tan sutil ganan el tiempo suficiente para encontrar un sustituto al plato principal. TRAILER DE LA PELICULA: https://youtu.be/gzsBBdtOif0

    INGREDIENTES Y PROCEDIMIENTO:

  - Una masa de hojaldre.
  - 100g de queso gruyer rayado.
  - 50g de nueces.
  - 1 huevo.
  - 35g de anchoas.

   Pasar por la batidora las nueces, las anchoas y el queso rayado hasta obtener una pasta homogénea. extender la lámina de hojaldre, cortarla en rectángulos y rellenar la la mitad de los rectángulos obtenidos. Con los trozos sobrantes se marcan y se cubre al estilo "wellington" y se pinta con el huevo batido. finalmente se hornea, con el horno previamente calentado, a 200º durante 20min.

Comentarios